Самодельный абсент

Предупреждение!
Перегонку (дистилляцию) спиртосодержащих жидкостей нельзя проводить в домашних условиях. Для этого нужны лабораторные условия, лабораторное оборудование, соответствующие знания и опыт. Неправильными действиями вы можете нанести вред не только себе, но и окружающим.

На этой странице выложены фотографии самодельного абсента, присланные посетителями сайта. Также здесь есть видеофайлы в формате Avi.

Содержание страницы:

  • Готовый абсент
  • Авишки (видеоролики)
  • Фотографии
  • Рассказы об изготовлении
  • Абсент

    Готовый абсент

    Россия. Казань. (сделал Максим Щербаков)
    Самодельный бесцветный абсент. Чтобы посмотреть более качественное фото нажмите на нужное уменьшенное изображение, фотография откроется в новом окне.

    Абсент, сахар, специальная ложка

    Помутнение абсента

    Горящий абсент

    Самодельный абсент. Видеоролики.

    Пара авишек. Первая показывает, как сделанный абсент мутнеет при добавлении воды, вторая показывает, как горит самодельный абсент. Вес первого файла 1,4 Mb, вес второго примерно 2 Mb.


    Скачать ролик
    эффект помутнения абсента (Louche)


    Скачать ролик
    горящий абсент

    Изготовление абсента. Фотографии и описание процесса, присланные посетителями сайта.

    Россия. Владивосток. (сделал SlavaMC)

    Еще сначала лета почитывал этот сайт и форум и до того мне захотелось попробовать священной жидкости, что не пожалел денег, купил лабораторный дистиллятор и занялся самого… абсентоварением :)Летом вообще был какойто бум: абсентолюбители посметали с полок аптек всю полынь. Пришлось здорово побегать в поисках :)Анис оказалось продается как приправа, а вот Иссоп где достать - хз. Варю пока без него.В общем и в целом руководствуясь мудрыми советами форума таки стало у меня получатся его варить. На "Приморских струнах" - есть такой фестиваль бардовской песни во Владивостоке - мои 2 литра абсента в течении 2х дней шли на ура :) Легенды ходили о чудесной палатке в которой раздают священную жидкость.Смотрите на фотках, как у меня все это происходит:


    Полынь горькая


    Полынь горькая и спирт


    Ингредиенты

    Рецепт


    Настойка в банке


    Дистиллятор

    Перегонка


    Перегонка


    Перегонка

    Абсент первач


    Абсент первач


    Окраска

    Баллон с абсентом


    Суперабсент


    Суперабсент

    Россия. Москва. (сделал Serge)

    Началось ЭТО давно, не помню уже когда, от осознания двух вещей:
    1. Все, что мы пьем и, тем более, едим (но это – другая тема…) сделано крайне мерзопакостно;
    2. Если хочешь, чтобы было сделано хорошо – сделай САМ.
    А подхлестнули события августа 1998 г. Последефолтовский застой дал возможность продегустировать практически всю линейку наших и не наших водок (да и не только водок).
    К нашим водкам отношение сложное. Чтобы их купить, их надо дегустировать не отходя от магазина. Купили мы как-то к Новому году водку на самом заводе “Кристалл” (“Посольскую”). Был явный левак, худшей водки не припомню…
    Да, так вот, надоела эта скотская жизнь. Про абсент я слышал, читал. Имитацию, что в магазинах, решил не пробовать (да и в то время он особо не продавался, не как сейчас). Лучше сделать самому. И не просто какую-то настойку на полыни, а настойку трав на особом эфиромасличном дистилляте. Т.е. все как и положено, по технологии и рецепту 19 века (здесь - рецепт номер 1).
    Так как я стараюсь подходить ко всему основательно, то сразу встал вопрос: что использовать для перегонки? Колбы или, например, скороварку.
    Первая проба пера была с колбами. Но решил от них отказаться.
    Во-первых, – стекло, в котором – спирт. Пожаро- взрывоопасность.
    Во-вторых, – объем колбы. Объем жидкости (после добавления воды) составил 2,8 л. Поэтому требовалось не один раз менять содержимое колбы. Каждый раз отслеживать температурные фракции (да! Я это делаю). Очень много мороки.
    В результате решил перейти на скороварку. Из нескольких вариантов, представленных в магазине, самым подходящим оказался наш, советский. И не потому, что самый дешевый (в то время - рублей 800), а потому, что самый технологичный, подходящий для переделки. Металлическая (не стекл., как у других) крышка, с клапанами, без лишних прибамбасов и украшений.


    Аппарат в сборе


    Крышка


    Рассекатель

    Шариковый холодильник


    Вакуумный водоструйный насос


    Фильтрация

    В крышке сразу заменил резиновую прокладку на прокладку из силиконовой (пвх – лучше не использовать) трубки d=8mm, т.к. резина вносила в дистиллят свой неповторимый аромат!
    Сделал переходники для установки термометра (термометр с ценой деления = 0,5 град.), и для медной трубки, d=10mm. Все соединения выполнены без прокладок, но – герметично (материал – пластичный).
    Из холодильников пробовал использовать прямоточные (внутри – прямая трубочка) разной длины, но остановился на шариковом (8 шариков).
    При фильтрации использую вакуумный водоструйный насос (работающий под напором водопроводной воды).
    Насос помогает экономить уйму времени. С его помощью можно получить быстро и сразу достаточно хорошо очищенную жидкость. На рис.: фильтрация из банки черной смеси спирта с акт. углем, на выходе в колбе уже все прозрачно.
    О дистилляции, ее скорости и т.д. На форуме на этот счет – разные мнения. Но я придерживаюсь того, что тише едешь – “ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ”.
    Скорость перегонки у меня - примерно 1 капля в сек., иногда – реже (рекомендация из “техники лаб. эксп.”: скорость перегонки считают норм., если из холодильника стекает 1 капля конденсата в 2-3 сек.). При такой скорости можно отследить и выбрать разные температурные фракции.
    В растворе содержится большое количество соединений, экстрагированных из трав. Эти вещества имеют разную Т кип. Однажды я разделил дистиллят на 10 температурных фракций. Естественно, все они были разного вкуса. Причем первые и последние (на МОЙ вкус) – самые противные. Первые - имели жгучий, острый, более горький вкус. И это, не смотря на то, что СПИРТ легких фракций не имел (он сам по себе был относительно хорошим, да и я его перед применением еще раз почистил и перегнал). Последние - имели неприятный запах и вкус (при опр. усл. могут вызвать позывы к тошноте…). Эти фракции я безжалостно откидываю. Оставляю самые вкусные фракции. Все очень здорово опалесцирует.

    Колоночная хроматография

    Определял состав фракций разных температурных фаз. Проводил тонкослойную хроматографию в ультрафиолете, но она ничего подробного не дала, как и эксперимент с колоночной хроматографией, см. рис. До более других хроматографий пока руки не доходят.
    Serge, 10.2003.

    Эстония. Таллин. (сделал Федя Мухин)

    Очистка полыни

    Отмеряем вес ингридиентов

    Добавление спирта к травам
    Холодильник

    Установка для перегонки в сборе

    Настой перегоняется вместе с травами
    Водяной затвор

    Водяной затвор, соль на сковородке

    Комментарии:
    FedorMuhin: Нужно нагревать плотно закрытую колбу, когда готовится спиртовой настой трав или окрашивается готовый абсент. При нагревании спиртового раствора в плотно закрытой посуде возникает давление. Таким образом наша задача - увести опасное давление и свести динамо спирта к минимуму. Как это сделать? Я сделал т.н. водный затвор. То есть в пробке делается герметичное отверстие для трубки, а трубка - в стакан с водой. всё.. давление поднимается - из трубочки выходит пузырик :-) этот пузырик с газообразным спиртом проходит через холодную воду в стаканчике и спирт оседает в воде. Динамо спирта - минимум, а запаха вообще ноль! У меня колба с настойкой стояла в паровой бане два дня и запаха не было никакого вообще.
    То же самое с окрашиванием. Засыпал травки и зёрнышки в колбу, колбу на сковородку с солью и ставлю водный затвор, то есть пробку с трубкой в стакан с водой. Абсент меняет цвет на глазах.. добрались до нужного - спокойно сняли с огня, охладили и отфильтровали. Абсолютно безопасно и без запаха. Кусок пирога с изюмом :-) Как никто из вас не додумался?.. :-)
    На сковородке слой соли для теплоизоляции.
    FedorMuhin: абсент получился.. абсент получился просто ахтунг какой… то ли он сам по себе такой свирепый, то ли нельзя перед ним пиво с водкой пить.. но кайф был неземной… расслабон, веселуха.. ваще кайф.. такого я ещё не испытывал.. но и тянуло меня после него до вечера следующего дня..
    и я вам так скажу, уважаемые, что перед абсентом надо хорошо покушать и не пить никакого алкоголя… настраиваться на отдых и на след. день не планировать никаких дел. вот.. да.. и пить лучше на свежем воздухе…
    RaMs: Уфф, млин, попробовали мы нашего абсентику. Это просто НЕШТО какое-то!
    утром, когда я вышел на улицу, то просто прибалдел! Нежно-зелёная листва деревьев, синее небо, белые облака, пахнет дождем, по телу разлился такой покой и расслабленность, что хотелось просто сесть на травку и долго-долго смотреть на этот яркий, благоухающий мир.
    А потом пришел сушняк, и я пошел в ларёк за соком.
    За фотографии спасибо главному модератору эстонского форума Фёдору Мухину. Просмотреть линейку сообщений про изготовление абсента на эстонском форуме можно здесь здесь.

    Россия. С-Петербург. (сделал Андрей Фролов)

    Один американский студент сделал дистиллятор на основе процессора своего компа: источник тепла - процессор, охладитель - куллер, присабачил маленькую емкость с трубочкой и загрузил процессор на полную катушку…
    У меня дистиллятор из кофеварки и утюга. Холодильник, как видите, прямой труба в трубе двухканальный.


    Дистиллятор на основе утюга и кофеварки


    Принципиальная схема

    Работает, однако.
    Теперь вот наслаждаюсь продуктом :))) King of Spirits отдыхает :)))
    KoF Gold не пробовал. Все же с ценой перебор по-моему.
    Обычного Kinga (не Gold) надо выпивать не меньше 150 гр, а алкогольное опьянение при этом уже сильное, эффект смазывается.
    Эффект от домашнего приходит с 50 гр, при этом действие алкоголя минимально и можно во всю таращить глаза на удивительный мир вокруг 8)
    Что касается вкуса, то это вопрос вкуса. У моего домашнего вкус насыщеннее, но грубее. Ну дык эффект важнее. Я попробовал часть настойки разбавить до 75, тщательно профильтровал до прозрачности и только потом перегнал, так вкус получился изумительный - в чистом виде можно смаковать как коньяк. Но эффект заметно слабее.

    Россия. Владивосток. (сделали Nineball и Мурзик)

    Начало - травы, спирт, выпитая бутылка Ксенты и пиво

    Будущий абсент - спирт с травами в колбе

    Система - агрегат в сборе, без штатива и изгиба
    Из холодильника капает абсент

    Окраска

    2 литра настоя

    Ещё несколько фотографий, помогающих понять как и что происходит во время изготовления абсента. Фото делались мобильным телефоном Nokia. Для большей реалистичности были созданы декорации, изображающие обычный гараж.
    Комментарии:
    Nineball: …получилась такая ядреная вещь, что выпили 0,7 впятером и умерли, корешок не помнил даже проводил он свою девушку или нет, а я вообще уснул в бильярдной…
    За самые первые фотографии большое спасибо Nineball и Мурзику.

    Рассказы об изготовлении.

    - zOm
    - Rustem
    - Zerocool
    - Юра
    - Dik
    - Stas
    - Химоза
    - Irhel (про то, как не желательно пользоваться самодельным оборудованием)
    - The-Murzik & NINEBALL
    - Артём
    - СиЗ
    - Александр
    - Младшый
    - Федя Мухин
    - Recordov
    - MAXXX (абсент на эфирных маслах)
    - Serge (ректификационная колонна, очистка спирта)
    - Alexandr
    - Казаков Денис
    - Моджо ч 1
    - Моджо ч 2
    - vLAD
    - GameOver
    - Ximik из RnD
    - Dmitry Nikolaychuk

    Если у Вас есть что сказать или спросить про абсент, то для этого есть Форум.