Текущее время: Вс 26.09.2021 16:26



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Богомол - инградиент для Абсента? 

Что делать со зверем
Отпустить 69%  69%  [ 9 ]
Сделать сувенирный Абсент 15%  15%  [ 2 ]
Сделать сувенирный НЕ Абсент 8%  8%  [ 1 ]
Сделать сувенир НЕ связаный с Абсентом, например залить эпоксидкой 8%  8%  [ 1 ]
Всего голосов : 13

Богомол - инградиент для Абсента? 
Автор Сообщение
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 05.02.2008 2:56
Сообщений: 463
Откуда: Саратов
Сообщение Богомол - инградиент для Абсента?
Вот случайно поймал такого зверя...
а поскольку в фирменные напитки, ради понтов, чего только не пихают...
я вот сижу в размышлениях, отпустить зверя, говорят что богомолы - животные полезные,
или таки запихнуть его в очередную эксклюзивную самоделку?

Что скажут на сей счёт местные Гуру?


Вложения:
Комментарий к файлу: Богомол - вид снизу
Down.jpg
Down.jpg [ 10.19 KIB | Просмотров: 8893 ]
Комментарий к файлу: Богомол - вид сверху
Up.jpg
Up.jpg [ 15.28 KIB | Просмотров: 7506 ]
Ср 23.07.2008 23:45
Профиль WWW
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение 
Да, чего только не кладут… даже мыши в пиве бывали и ничего, народ вроде не травился :)

Вот про мышь особо ничего не сказано, но вот богомол… слишком неоднозначное символическое насекомое: "… А жители горных долин Сардинии считают, что убить богомола или хотя бы прикоснуться к нему - значит, накликать на себя несчастье".

Из интернета:

Цитата:
В древности у ряда народов существовало поверье, что богомолы созданы, чтобы продемонстрировать людям надлежащее отношение к молитве. По убеждению многих мусульман, богомолы, принимая свою "благочестивую" позу, всегда поворачиваются головой к их священному городу Мекке. Марокканские пастухи, напротив, утверждают, что если заблудившийся человек повстречается с богомолом, тот своей передней лапой укажет ему направление на север. С почтением и опаской относятся к богомолам бушмены из африканской пустыни Калахари. Они не только стараются не причинять им никакого вреда, но и вообще избегают прикасаться к ним.

В ряде европейских стран даже в наше время богомолам приписывают магическую силу. Так, крестьяне в Италии убеждены, что если человек начинает хворать, значит, на него посмотрел богомол. А жители горных долин Сардинии считают, что убить богомола или хотя бы прикоснуться к нему - значит, накликать на себя несчастье.

В странах Востока богомолы всегда считались символом отваги и жестокости. В Японии богомолов издавна называют "камакири" - убивающие серпом. Агрессивность, воинственность и безжалостность этих существ стали причиной того, что в средневековой Японии наносили их изображения на щитки рукояток самурайских мечей, причем так, чтобы они были видны потенциальному противнику. В современной Японии отношение к богомолам неоднозначное. Некоторые считают, что они как-то связаны с темной стороной человеческих деяний, и относят их к той же категории, что и "жуков-предвестников смерти". Эти жуки издают звуки, похожие на тиканье часов, которые, как считают суеверные люди, предвещают чью-то скорую кончину.

В Китае изображения богомолов можно найти на древних лаковых миниатюрах, резных изделиях. А одна из позиций в системе китайских боевых искусств кунфу в точности повторяет позу готового к нападению богомола. В китайской народной медицине этих насекомых используют с древнейших времен. Еще в V веке до н.э. целители применяли отвар из только что отложенных самкой яиц при лечении многих болезней, а также как средство против воспаления ран, нанесенных мечом или стрелой. Считалось также, что такое снадобье удаляет бородавки, избавляет от судорог, излечивает заболевания мочевого пузыря, гонорею, недержание мочи и импотенцию, а также астму и боли в суставах. До наших дней китайские знахари прописывают в качестве лекарственных средств оболочки яиц и шкурки богомолов, сброшенные ими при линьке.
В английском языке молящийся (или жертвующий) богомол («mantis») был назван в честь Манто, жрицы дочери Тиресия, мудреца из Фив. Ее имя значит «прорицательница» или «ясновидящая». Соласно мифу Богиня превратила ее отца в женщину, и Тиресий семь лет служил при храме проституткой, в результате чего он обрел большую мудрость, так как был способен понять и мужскую, и женскую точку зрения. В этом мифе аллеторгорически представлена передача полномочий от жрицы к жрецу в Фивах, вероятно сопровождавшаяся обрядом кастрации и (или) трансвестизмом, чтобы на первых порах переделать мужчин в псевдоженщин.Есть и другие истории о жрецах, получающих таким образом свою духовную власть. От Манто произошел клан прорицателей мантов, души которых, вероятно, на период между двумя инкарнациями становились богомолами. В античности они все были мужского пола, хотя раньше среди них встречались представители обоих полов, а еще раньше среди них были исключительно женщины. Богомол является идеальным символом древней женской власти, поскольку самки богомола крупнее и сильнее самцов и, подобно паукам, съедают своих мужей. Среди некоторых африканских племен, например бушменов, богомол считался создателем мира.


Я не стал бы гневить богов…


Вложения:
bog_1.jpg
bog_1.jpg [ 23.8 KIB | Просмотров: 7505 ]
Чт 24.07.2008 0:24
Профиль WWW
Administrator
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42
Сообщений: 5604
Откуда: Moscow
Сообщение Богомол - инградиент для Абсента?
оффффф
"Богомол - инградиент для Абсента?"
Между прочим, ты этимологически правильно написал слово "инградиент" через «а». :)
Изначально оно образовано от лат. ingrediens (род. п. ingredientis) - входящий, от ingredi - вступать, входить, от in - в-, на-, gradi -- шагать, ступать (или gradiens – восходящий, шагающий, идущий), от gradus - шаг.
Это потом уже стало: известная доля, составная часть чего-либо, какого-либо сложного соединения или смеси. Слово "ингредиенция" встречается уже в словаре 1803 г. как медицинский термин в значении "примесь (к лекарствам)".


Чт 24.07.2008 1:22
Профиль WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35
Сообщений: 707
Откуда: Новокузнецк
Сообщение 
Помните,было уже про жука в абсенте http://www.absintheclub.ru/read/viewtop ... 3261c831bf не каждый это попробует.


Чт 24.07.2008 12:52
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 05.02.2008 2:56
Сообщений: 463
Откуда: Саратов
Сообщение 
Цитата:
Отпустить 83% [ 5 ]

Всем спасибо! Зверюгу отпустил! :-)))


Чт 24.07.2008 14:21
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения