Автор |
Сообщение |
Infiengham
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45 Сообщений: 1169 Откуда: Челябинск
|
 Baileys Irish Cream - Рецепт
Изложу здесь рецепт, близкий к оригинальному.
Небольшое предисловие
Крем-ликер бейлиз как и его собратьев броганс, кэроланс и святошу бренданса отношу к разряду синтетических вкусов. Ибо не может быть такой вкус у смешанных ирландских виски и сливок с сахаром, говорю не без оснований, так как пробовал замешать в стакане сливки и джемесона - что-то напоминает, но все равно НЕ ТО.
В этих ликерах напрочь отсутствуют свежие животные сливки, а что-то вместо них - молочная обезжиренная масса, плюс к этому ряд консервантов и стабилизаторов консистенции (чтобы не было расслоения эмульсии на разные составляющие). Так же основной в них компонент - щедрая порция карамельного ароматизатора и немного хорошего спиртика.
Поверьте! Дома реально получить очень похожий ирландский ликер или совершенно не отличающийся по вкусовым качествам (конечно при условии наличия мастерства в приготовлении его), но есть одно НО: он будет содержать натуральные компоненты без консервантов (следовательно у нас гораздо более меньший срок годности) и незначительные жировые расслоения компонентов, которые немного смущают своим видом, оставаясь на краях бокала. В принципе от них можно избавиться, профильтровав ликер через хлопчато-бумажную ткань в графин или бутылку перед подачей.
Ближе к делу
Все прежде найденные мною в интернете рецепты различных энтузиастов прямо скажу - убогие.
Как готовлю я:
Сначала делаю настойку - алкоголную основу для ликера:
1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2) 3 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой
настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.
Миксуем ;)
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.
Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем поллитра молока и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра молока - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
8) Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.
Ваши друзья очень удивятся, узнав, что это ВЫ сделали этот прекрасный ликер, они даже могут не поверить вам. А ваша любимая девушка полюбит этот напиток больше всего на свете.
пробуйте.... экспериментируйте... Удачи!
_________________ www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск
Последний раз редактировалось Infiengham Ср 15.03.2006 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
|
Пн 26.09.2005 11:27 |
|
 |
Р
|
 Белис
Я использую перепелиные яйца целиком и шоколадную сгущёнку. Получается суперски. Спецом устроил дегустацию на дому. Оценили. Похвалили. :)
|
Ср 05.10.2005 22:41 |
|
 |
Infiengham
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45 Сообщений: 1169 Откуда: Челябинск
|
8)
Хы, ну это у тебя уже ремейк шоколадный получается =)
А еще классно сделать с карамельной сгущенкой (не путать с вареной).
Как вариант можно сделать Sheridans (тоже ирландский ликер) двухцветный, который при наливании в рюмку красиво ложится слоями (кремовый/шоколадный). Для него нужно иметь 2 части стандартного сливочного ликера и 3 части шоколадно-кофейного.
_________________ www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск
|
Чт 06.10.2005 6:41 |
|
 |
Vova
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53 Сообщений: 1376 Откуда: Московская обл.
|
Сколько он может храниться?
|
Пт 02.12.2005 12:31 |
|
 |
Blender
EXPERT
Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 14:21 Сообщений: 1098 Откуда: Yaroslavl
|
По идее его нужно хранить в холодильнике, это даже написано на оригинальной бутылке настоящего (покупного) Бейлиза, не знаю... мой самодельный стоит в баре в тепле уже около 5ти месяцев - ничего нормально , только вкус меняет постепенно
_________________ Vive la folie!!!
|
Пт 02.12.2005 13:23 |
|
 |
Vova
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53 Сообщений: 1376 Откуда: Московская обл.
|
Infiengham писал(а): Опять делал и небольшие изменения внесу, так вкуснее - на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению недели, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите.
Уточни, этот ванильный сахар добавляется к или вместо или как к 3 пакетикам ванилина в первоначальном рецепте?
И второе, в этом ликере должно быть 17%, а у тебя с таким количеством спирта получится 12%. Как быть?
|
Чт 08.12.2005 11:00 |
|
 |
Infiengham
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45 Сообщений: 1169 Откуда: Челябинск
|
Vova писал(а): Infiengham писал(а): Опять делал и небольшие изменения внесу, так вкуснее - на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению недели, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите. Уточни, этот ванильный сахар добавляется к или вместо или как к 3 пакетикам ванилина в первоначальном рецепте? И второе, в этом ликере должно быть 17%, а у тебя с таким количеством спирта получится 12%. Как быть?
C возвращением меня =) может это глюк какой, но я зашел на сайт просто так =))
Может так и выходит, но если добавить спиртеца чтоб зделать как в покупном 17% то будет гораздо жестче покупных 17%-и, чувсвительно, я ориентируюсь на органолептические показатели а не на математические, хотя говорят, что щас бейлиз настоящий бывает попадается сильно спиртовой, что конечно не положительно ибо в промышленности надо добиваться постоянного вкуса...
дабавь еще грамм 30 спирта простого....
а по ванильному сахару.. это в конечный продукт к имеющемуся количеству уже вдобавок...
_________________ www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск
|
Чт 08.12.2005 12:23 |
|
 |
Гость
|
Infiengham писал(а): C возвращением меня =) может это глюк какой, но я зашел на сайт просто так =))
Это наверное админ ваш испугался позора на пол рунета и увольнения с работы, и поскорее снял блокировку с IP форума :))
|
Чт 08.12.2005 13:34 |
|
 |
Infiengham
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45 Сообщений: 1169 Откуда: Челябинск
|
Alexandr писал(а): Infiengham писал(а): C возвращением меня =) может это глюк какой, но я зашел на сайт просто так =)) Это наверное админ ваш испугался позора на пол рунета и увольнения с работы, и поскорее снял блокировку с IP форума :))
хыыы =))
_________________ www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск
|
Чт 08.12.2005 13:42 |
|
 |
Юра
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 20:04 Сообщений: 228 Откуда: Луцк
|
Сделал вчера. Но делал пока по рецепту попроще:
ВКУСНЯТИНА! Отправлено Infiengham, 16:41:53 21/09/2004: Рецепт приготовления сливочного крем-ликера Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт). Необходимые ингридиенты для получения 1 л. напитка: яйцо — 8 шт.; 2 ст. л. коры дуба; 200 мл. очищенной воды; сгущеное молоко (8,5% жир.) — банка; 0,5-1 чайн. л. качественного растворимого кофе; 0,5 чайн. л. ванилина (ванильный сахар); хорошая водка 0,5 л.; по желанию можно добавить имбирь. 1. Извлечение дубильных веществ: 2 ст. л. коры дуба помещаем в эмалированную посуду и заливаем 200 мл. воды, варим на водяной бане в теч. 45 мин. По истечении времени снимаем с бани, охлаждаем и профильтровываем. Помещаем в холодильник. 2. Приготовление кремовой основы: Для этого нам необходимо отделить 8 яичн. желтков от белка, влить их в сгущеное молоко. Также развести в минимальном кол-ве воды кофе и ванилин и тоже влить в сгущенку. Все долго и упорно взбиваем миксером до однородной консистенции. Дольше всего измельчаются яичные желтки. 3. Водку и охлажденный настой коры дуба вливаем в полученную смесь и снова всзбиваем все миксером на разных скоростях (для наилучшей однородности). 4. Ликер готов. Разливаем по бутылкам. Лучше выдержать минимум неделю для того, чтобы компоненты «прониклись» друг другом (приобретается тонкий запах плавленного сырка).
Пока делал по этому рецепту, не было под рукой всех ингредиентов для рецепта посложнее. Вообще раньше я подобные ликеры не практиковал, но женщины есть женщины (в их слабости их сила). Получилось вроде ничего.
Насколько вкуснее получается по первому рецепту (понятно что многое зависит от экспериментатора)? Немного пугает наличие в рецепте много сливок, как-то раньше не приходилось с ними работать.
|
Чт 15.12.2005 12:32 |
|
 |
Infiengham
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45 Сообщений: 1169 Откуда: Челябинск
|
На самом деле тот старый рецепт, который ты сейчас выложил он вкусен, но он дальще по вкусу от бейлиза, он , так скажем, тяжелее, и его обязательно надо выдержать с недельку в таре и профильтровать через 1 слой хб ткани в графин или бутылку перед подачей
_________________ www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск
|
Чт 15.12.2005 12:53 |
|
 |
Vova
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53 Сообщений: 1376 Откуда: Московская обл.
|
Сделал, здорово получилось, только переборщил с Имбирем - "неполную чайную ложку порошка", видимо слово "неполная" понял неполно. Горчит. И спирта маловато.
|
Пн 19.12.2005 16:42 |
|
 |
Infiengham
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45 Сообщений: 1169 Откуда: Челябинск
|
Да тут надо изменить в сторону общественности градус, я уже тоже об этом задумываюсь.... см. изменения вначале темы.
_________________ www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск
|
Вт 20.12.2005 8:16 |
|
 |
Infiengham
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45 Сообщений: 1169 Откуда: Челябинск
|
Vova писал(а): Сделал, здорово получилось, только переборщил с Имбирем - "неполную чайную ложку порошка", видимо слово "неполная" понял неполно. Горчит. И спирта маловато.
Имбирь он для придания висковой нотки
_________________ www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск
|
Вт 20.12.2005 8:19 |
|
 |
Andrey
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22 Сообщений: 587 Откуда: Москва
|
 Re: Baileys Irish Cream - Слабо?
Infiengham писал(а): фильтруем до средней мутности, избавляемся от крупных частиц и порошков, но оставшуюся от фильтрации кашицу не выбрасываем, а помещаем обратно в бутылку для последующего настаивания.
А как её потом использовать? Всмысле сколько чего потом к ней досыпать?
_________________ Этож бубль-гум ...
|
Чт 05.01.2006 13:28 |
|
 |
Age
Absintheur
Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30 Сообщений: 171
|
êàðàìåëü - â êàêîì âèäå îíà ?
Äî ñðåäíåé ñòåïåíè ÷òî çíà÷èò ?
Îíà ïðîäàåòñÿ âîîáùå ? ÷òî òî íèðàçó íå âñòðå÷àë
|
Пт 06.01.2006 5:29 |
|
 |
Blender
EXPERT
Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 14:21 Сообщений: 1098 Откуда: Yaroslavl
|
КАРАМЕЛЬ - это жжёный сахар, до средней степени эначит до янтарного цвета
_________________ Vive la folie!!!
|
Пт 06.01.2006 10:41 |
|
 |
Age
Absintheur
Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30 Сообщений: 171
|
Âîò ÿ äåðåâíÿ))
à â íà÷àëå íàïèñàííî ïðî îñòàâëåíèå êàøèöû ïîñëå ôèëüòðàöèè äëÿ ïîñëåäóþùåãî íàñòàèâàíèÿ..ñ íåé ÷òî ?
Ìèêñ ïîòîì â òó æå åìêîñòü ñ ýòîé êàøèöåé âëèâàòü è íàñòàèâàòü ?
è ïðî æèðû ãîâîðèòñÿ ÷àñòî , ÷òî îíè îòäåëÿþòñÿ..èõ ñíèìàòü ?
|
Пт 06.01.2006 14:42 |
|
 |
Age
Absintheur
Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30 Сообщений: 171
|
Äà à âîò åùå
Êàðàìåëü ïîëîæèì ÿ ïîëó÷èë... íî îíà æ îñòûíåò..
è î5 æåñòêîé ñòàíåò.. ?
|
Пт 06.01.2006 16:14 |
|
 |
Age
Absintheur
Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30 Сообщений: 171
|
Îòâåòüòå êòî çíàåò ïëç
ñåíÿ âå÷åðîì ñîáèðëñÿ íà÷àòü äåëàòü..
|
Сб 07.01.2006 20:39 |
|
 |
Age
Absintheur
Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30 Сообщений: 171
|
Âî÷òî ïîëó÷èëîñü
Ðàçìåøàë âñå ýòî äåëî áëåíäåðîì.. Êàðàìåëü âëèâàë â êèïÿùåì âèäå . âàðèë å¸ íà ôîëüãå ..
Ïðàâèëüíî èëè ëó÷øå ïåðåäåëàòü ?
|
Вс 08.01.2006 3:32 |
|
 |
Vova
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53 Сообщений: 1376 Откуда: Московская обл.
|
Карамель сама по себе растворится в процессе настаивания. Не парься.
Когд буду делать второй раз, положу меньше ванили. Походу именно она гoрчит.
|
Вс 08.01.2006 10:29 |
|
 |
Captain Smile
Absintheur
Зарегистрирован: Вт 29.11.2005 21:11 Сообщений: 59 Откуда: Нижний Новгород
|
Господа! Моя жена во второй раз выливает первоначальную настойку Бейлиза. При этом приговаривая - Только чтоб твоим Проституткам не досталось.
Резюме: Если ревнует - значит любит.
С рождеством и наступающим старым Новым годом, друзья!
_________________ С уважением C.S.
|
Вс 08.01.2006 13:57 |
|
 |
Andrey
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22 Сообщений: 587 Откуда: Москва
|
Captain Smile писал(а): Господа! Моя жена во второй раз выливает первоначальную настойку Бейлиза.
Ну ты бы спрятал её ...
А всётаки, если второй раз настаивать на том что осталось от первого раза, сколько чего туда добавлять?
_________________ Этож бубль-гум ...
|
Вс 08.01.2006 14:25 |
|
 |
Age
Absintheur
Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30 Сообщений: 171
|
Vova
Âàíèëü ãîð÷èò ? ýòî íå ðåàëüíî
ìîæåò ìåä òàêîé...
|
Вс 08.01.2006 18:55 |
|
 |
Blender
EXPERT
Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 14:21 Сообщений: 1098 Откуда: Yaroslavl
|
Что не реально? - ваниль горькая на вкус, даже острая, а аромат у неё сладкий. НО В РЕЦЕПТЕ ГОВОРИТСЯ О ВАНИЛЬНОМ САХАРЕ
_________________ Vive la folie!!!
|
Пн 09.01.2006 20:03 |
|
 |
Infiengham
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45 Сообщений: 1169 Откуда: Челябинск
|
Все правильно ваниль горчит, ванильный сахар же дает поверхностный легкий аромат. Ваниль даже аппетит отбивает кстати!
_________________ www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск
|
Вт 10.01.2006 8:54 |
|
 |
Age
Absintheur
Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30 Сообщений: 171
|
1) Âëèâàåì ïîëëèòðà ìîëîêà è 2 ÿè÷íûõ æåëòêà - âçáèâàåì äî îäíîðîäíîé êîíñèñòåíöèè
èìåþòñÿ ââèäó ñëèâêè?
|
Сб 14.01.2006 1:39 |
|
 |
Денис
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Ср 14.12.2005 12:17 Сообщений: 310 Откуда: Питер
|
Млин что-то горчит. Не на языке, а в горле уже. Думаю уменьшить кол-во имбиря до менее чем полложки и кол-во ванилина до 1.5 пакетиков.
А еще не лейте сливки в настойку, а то у меня свернулись первые поллитра.
_________________ С барыг по кропалю - пацанам убицца.
|
Пн 16.01.2006 9:28 |
|
 |
Infiengham
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45 Сообщений: 1169 Откуда: Челябинск
|
Да верно!
Надо настойку лить в сливки да потихоньку и помешивая все время, а то сворачиваться может.
_________________ www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск
|
Пн 16.01.2006 10:29 |
|
 |
Infiengham
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45 Сообщений: 1169 Откуда: Челябинск
|
Captain Smile писал(а): Господа! Моя жена во второй раз выливает первоначальную настойку Бейлиза. При этом приговаривая - Только чтоб твоим Проституткам не досталось. Резюме: Если ревнует - значит любит. С рождеством и наступающим старым Новым годом, друзья!
Алкоголь не любит?
_________________ www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск
|
Пн 16.01.2006 10:30 |
|
 |
Age
Absintheur
Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30 Сообщений: 171
|
Ñäåëàë
Ïîñòàâèë â õîëîäèëüíèê
÷å ïîëó÷èëîñü...âêóñ èäåíòè÷íûé
íå ñêàæó ïðÿìî áåëèç íî ñõîæåñòü åñòü , ìîæåò èçìåíèòñÿ ÷åðåç íåäåëþ
2. ïîëó÷èëîñü ñëèøêîì æèäêàÿ ïî ìîéìó...Áëèç æå ãóñòîé..òàê è äîëæíî áûòü ?
|
Пн 16.01.2006 13:51 |
|
 |
Infiengham
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45 Сообщений: 1169 Откуда: Челябинск
|
Густота завистит от густоты сгущеного молока
_________________ www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск
|
Пн 16.01.2006 13:58 |
|
 |
Age
Absintheur
Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30 Сообщений: 171
|
íó ÿ òàê è ïîäóìàë...êóïèë ñâåæóþ îíè ïðÿìî ñòåêàëà ...õîðîøàÿ íå ìó÷èñòàÿ è òä è òï...
íî âèäèìî íå óãàäàë (
|
Пн 16.01.2006 14:05 |
|
 |
Infiengham
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45 Сообщений: 1169 Откуда: Челябинск
|
По этой причине и не густой
_________________ www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск
|
Вт 17.01.2006 9:48 |
|
 |
Денис
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Ср 14.12.2005 12:17 Сообщений: 310 Откуда: Питер
|
Infiengham писал(а): По этой причине и не густой
А как эту густоту искуственно увеличить можно. А то жидковато - настоящий на стенках более толстым слоем налипает.
_________________ С барыг по кропалю - пацанам убицца.
|
Вт 17.01.2006 14:17 |
|
 |
Infiengham
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45 Сообщений: 1169 Откуда: Челябинск
|
Вообще вкус оригинального бейлиса не очень и хорош сейчас - он изменился не влучшую сторону, стал более грубым, спиртованным. Каждаюя бутылка не похожа на предыдущую, это говорит о непостоянстве производителя.
_________________ www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск
|
Ср 18.01.2006 13:28 |
|
 |
Федя Мухин
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 16.01.2006 17:35 Сообщений: 110 Откуда: Таллинн - Wexford
|
чрезвычайно интересно попробовать.
Infiengham, снимаю шляпу :-)
_________________ ибо я скоро умру и мне можно... (с)
|
Ср 18.01.2006 17:46 |
|
 |
Vova
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53 Сообщений: 1376 Откуда: Московская обл.
|
Infiengham писал(а): Вообще вкус оригинального бейлиса не очень и хорош сейчас - он изменился не влучшую сторону, стал более грубым, спиртованным. Каждаюя бутылка не похожа на предыдущую, это говорит о непостоянстве производителя.
Мне кажется это говорит о массовом леваке в подпольном производстве. Или этот левак идет с завода специально для России, типа быдло, и так сойдет, все равно слаще морковки ничего не ели. Вообще, судя по передачам, в России налажен немерянно массовый и разнообразный способ производства фальшивой продукции. Это могут быть, кстати и магазинные абсенты. Поэтому и такие разные отзывы. Ведь себестоимость производства Вы сами знаете. Полыни до жопы. А прикиньте умноженное на объем производства и продаж. Документы, печати можно любые сделать на компьютере. Этикетки - полиграфия любая, только плати. Притензии не к кому предъявлять. Полное раздолье.
|
Чт 19.01.2006 10:53 |
|
 |
Infiengham
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45 Сообщений: 1169 Откуда: Челябинск
|
Дак дело в том, что когда я покупал бейлиз в первый раз - брал 1 литровую бутылку со старой этикеткой, было вкусно и нежно. Потом в крупном алкомаркете проходила дегустация бейлиса, стояли промоутеры от самого представителя компании и наливали по 30 мл и клали здорооовый такой кусман льда, попробовал я этот бейлиз, у меня с этих 30 мл голова заболела как от 0,5 л паленой водки, да и вкус ничтожный был у него, спиртягой тянуло! Вот как бывает!
_________________ www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск
|
Пт 20.01.2006 14:06 |
|
 |
Nao
Absintheur
Зарегистрирован: Вт 27.12.2005 15:46 Сообщений: 129 Откуда: Воронеж
|
У меня, почему-то, мнение такое сложилось:
Как только где-нибудь появились промоутеры - значит пошёл левак. Процентов 90 от всей такой рекламы это "левак".
Пока импортируют что-нибудь, то они просто продают, а как сами начинают гавно лепить, то сразу какие-нибудь акции придумывают типа "теперь ещё круче, да в новой бутылочке и т.п.).
|
Пт 20.01.2006 14:12 |
|
 |
Andrey
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22 Сообщений: 587 Откуда: Москва
|
Третий раз уже задаю этот вопрос.
Как использовать кашу от первого настоя в последующих? Сколько чего к ней добавлять нужно?
_________________ Этож бубль-гум ...
|
Сб 21.01.2006 19:28 |
|
 |
Andrey
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22 Сообщений: 587 Откуда: Москва
|
Что то я не понял. Ты поставил настойку второй раз по рецепту и туда же кинул всё что осталось после первого раза?
_________________ Этож бубль-гум ...
|
Вс 22.01.2006 12:20 |
|
 |
Age
Absintheur
Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30 Сообщений: 171
|
Íå
òàì 1. Íàñòîÿêà àëêîãîëüíîé ñîñòàâëÿþùåé
2. Ìèêñ ( ñî ñëèâêàìè è òä )
À ïîòî âñå ýòî äåëîâ â õîëîäèëüíèê..
âîò â ýòó åìêîñòü êóäà ìèêñ çàëèë ñëèë âñå ÷òî îñòàëîñü îò àëêîãîëüíîé ñîñòàâëÿþùåé íàñòîéêè.
|
Вс 22.01.2006 15:01 |
|
 |
Infiengham
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45 Сообщений: 1169 Откуда: Челябинск
|
Какие трудности, что-то я совсем не понял о чем речь?
_________________ www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск
|
Пн 23.01.2006 8:13 |
|
 |
Andrey
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22 Сообщений: 587 Откуда: Москва
|
 Re: Baileys Irish Cream - Слабо?
Infiengham писал(а): настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем до средней мутности, избавляемся от крупных частиц и порошков, но оставшуюся от фильтрации кашицу не выбрасываем, а помещаем обратно в бутылку для последующего настаивания.
Ну поместили, и что дальше то? вероятно ещё туда чего то добавить нужно для второй настройки?
Вот имбирь с дубом сохранились практически в полном объеме...
Или эту кашицу не для последующей настойки оставлять нужно?
_________________ Этож бубль-гум ...
|
Пн 23.01.2006 12:51 |
|
 |
Age
Absintheur
Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30 Сообщений: 171
|
6) Ñòàâèì â õîëîäèëüíèê íà 5-7 äíåé (çà ýòî âðåìÿ íåæåëàòåëüíûå ÷àñòèöû îñÿäóò íà äíî, à æèðû âñïëûâóò íàâåðõ), òàêæå ëèêåð íàñòîèòñÿ, óëó÷øèòñÿ è èçìåíèòñÿ âêóñ.
Âîò òóäà è áàõàåì âñå ÷òî îñòàëîñü à ïîòîì ôèëüòðóåì è âñå îê !
|
Пн 23.01.2006 14:43 |
|
 |
Andrey
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22 Сообщений: 587 Откуда: Москва
|
Age ктото из нас неправильно понял рецепт.
Вот как понял я:
Настойку фильтруем кашу оставляем и далее не используем.
А воходильнике оседает на дно кофе а всплывают жиры от сливок и яйца, а не каша от настойки.
Пусть Инфингем растолкует.
_________________ Этож бубль-гум ...
|
Пн 23.01.2006 14:53 |
|
 |
Infiengham
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45 Сообщений: 1169 Откуда: Челябинск
|
Мама мия =) Как вы все усложнили!
1) Вот настойка. Крепкая, ее мы настояли, отфильтровали, получили чистую настойку А) и осадок Б)....
2) Вот сливки и прочая составляющая крема...
3) Смешали все. Все больше ничего не доливаем, никакого спирта.
4) Отстояли, отфильтровали, выпили.
осталась Б) и чуть-чуть А), мы добавляем ванили, меда и жженого сахара туда и доливаем спиртом снова, настаиваем для получения следующей настойки А)...
_________________ www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск
Последний раз редактировалось Infiengham Вт 24.01.2006 9:52, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 23.01.2006 15:48 |
|
 |
Age
Absintheur
Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30 Сообщений: 171
|
àà ÿñíî Æ))
|
Пн 23.01.2006 16:07 |
|
|