Текущее время: Ср 25.05.2022 20:03



Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Baileys Irish Cream - Рецепт 
Автор Сообщение
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение Baileys Irish Cream - Рецепт
Изложу здесь рецепт, близкий к оригинальному.

Небольшое предисловие
Крем-ликер бейлиз как и его собратьев броганс, кэроланс и святошу бренданса отношу к разряду синтетических вкусов. Ибо не может быть такой вкус у смешанных ирландских виски и сливок с сахаром, говорю не без оснований, так как пробовал замешать в стакане сливки и джемесона - что-то напоминает, но все равно НЕ ТО.
В этих ликерах напрочь отсутствуют свежие животные сливки, а что-то вместо них - молочная обезжиренная масса, плюс к этому ряд консервантов и стабилизаторов консистенции (чтобы не было расслоения эмульсии на разные составляющие). Так же основной в них компонент - щедрая порция карамельного ароматизатора и немного хорошего спиртика.

Поверьте! Дома реально получить очень похожий ирландский ликер или совершенно не отличающийся по вкусовым качествам (конечно при условии наличия мастерства в приготовлении его), но есть одно НО: он будет содержать натуральные компоненты без консервантов (следовательно у нас гораздо более меньший срок годности) и незначительные жировые расслоения компонентов, которые немного смущают своим видом, оставаясь на краях бокала. В принципе от них можно избавиться, профильтровав ликер через хлопчато-бумажную ткань в графин или бутылку перед подачей.

Ближе к делу
Все прежде найденные мною в интернете рецепты различных энтузиастов прямо скажу - убогие.

Как готовлю я:
Сначала делаю настойку - алкоголную основу для ликера:
1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2) 3 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой

настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.


Миксуем ;)
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.


Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем поллитра молока и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра молока - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
8) Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.
Ваши друзья очень удивятся, узнав, что это ВЫ сделали этот прекрасный ликер, они даже могут не поверить вам. А ваша любимая девушка полюбит этот напиток больше всего на свете.

пробуйте.... экспериментируйте... Удачи!

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Последний раз редактировалось Infiengham Ср 15.03.2006 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).



Пн 26.09.2005 11:27
Профиль ICQ WWW
Сообщение Белис
Я использую перепелиные яйца целиком и шоколадную сгущёнку. Получается суперски. Спецом устроил дегустацию на дому. Оценили. Похвалили. :)


Ср 05.10.2005 22:41
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
8)
Хы, ну это у тебя уже ремейк шоколадный получается =)
А еще классно сделать с карамельной сгущенкой (не путать с вареной).
Как вариант можно сделать Sheridans (тоже ирландский ликер) двухцветный, который при наливании в рюмку красиво ложится слоями (кремовый/шоколадный). Для него нужно иметь 2 части стандартного сливочного ликера и 3 части шоколадно-кофейного.

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Чт 06.10.2005 6:41
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
Сколько он может храниться?


Пт 02.12.2005 12:31
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 14:21
Сообщений: 1098
Откуда: Yaroslavl
Сообщение 
По идее его нужно хранить в холодильнике, это даже написано на оригинальной бутылке настоящего (покупного) Бейлиза, не знаю... мой самодельный стоит в баре в тепле уже около 5ти месяцев - ничего нормально , только вкус меняет постепенно

_________________
Vive la folie!!!


Пт 02.12.2005 13:23
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
Infiengham писал(а):
Опять делал и небольшие изменения внесу, так вкуснее - на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению недели, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите.


Уточни, этот ванильный сахар добавляется к или вместо или как к 3 пакетикам ванилина в первоначальном рецепте?
И второе, в этом ликере должно быть 17%, а у тебя с таким количеством спирта получится 12%. Как быть?


Чт 08.12.2005 11:00
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Vova писал(а):
Infiengham писал(а):
Опять делал и небольшие изменения внесу, так вкуснее - на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению недели, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите.


Уточни, этот ванильный сахар добавляется к или вместо или как к 3 пакетикам ванилина в первоначальном рецепте?
И второе, в этом ликере должно быть 17%, а у тебя с таким количеством спирта получится 12%. Как быть?


C возвращением меня =) может это глюк какой, но я зашел на сайт просто так =))
Может так и выходит, но если добавить спиртеца чтоб зделать как в покупном 17% то будет гораздо жестче покупных 17%-и, чувсвительно, я ориентируюсь на органолептические показатели а не на математические, хотя говорят, что щас бейлиз настоящий бывает попадается сильно спиртовой, что конечно не положительно ибо в промышленности надо добиваться постоянного вкуса...

дабавь еще грамм 30 спирта простого....

а по ванильному сахару.. это в конечный продукт к имеющемуся количеству уже вдобавок...

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Чт 08.12.2005 12:23
Профиль ICQ WWW
Сообщение 
Infiengham писал(а):
C возвращением меня =) может это глюк какой, но я зашел на сайт просто так =))

Это наверное админ ваш испугался позора на пол рунета и увольнения с работы, и поскорее снял блокировку с IP форума :))


Чт 08.12.2005 13:34
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Alexandr писал(а):
Infiengham писал(а):
C возвращением меня =) может это глюк какой, но я зашел на сайт просто так =))

Это наверное админ ваш испугался позора на пол рунета и увольнения с работы, и поскорее снял блокировку с IP форума :))



хыыы =))

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Чт 08.12.2005 13:42
Профиль ICQ WWW
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 20:04
Сообщений: 228
Откуда: Луцк
Сообщение 
Сделал вчера. Но делал пока по рецепту попроще:

ВКУСНЯТИНА!
Отправлено Infiengham, 16:41:53 21/09/2004:

Рецепт приготовления сливочного крем-ликера Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).

Необходимые ингридиенты для получения 1 л. напитка:
яйцо — 8 шт.;
2 ст. л. коры дуба;
200 мл. очищенной воды;
сгущеное молоко (8,5% жир.) — банка;
0,5-1 чайн. л. качественного растворимого кофе;
0,5 чайн. л. ванилина (ванильный сахар);
хорошая водка 0,5 л.;
по желанию можно добавить имбирь.

1. Извлечение дубильных веществ:
2 ст. л. коры дуба помещаем в эмалированную посуду и заливаем 200 мл. воды, варим на водяной бане в теч. 45 мин.
По истечении времени снимаем с бани, охлаждаем и профильтровываем. Помещаем в холодильник.

2. Приготовление кремовой основы:
Для этого нам необходимо отделить 8 яичн. желтков от белка, влить их в сгущеное молоко.
Также развести в минимальном кол-ве воды кофе и ванилин и тоже влить в сгущенку.
Все долго и упорно взбиваем миксером до однородной консистенции. Дольше всего измельчаются яичные желтки.

3. Водку и охлажденный настой коры дуба вливаем в полученную смесь и снова всзбиваем все миксером на разных скоростях
(для наилучшей однородности).

4. Ликер готов. Разливаем по бутылкам. Лучше выдержать минимум неделю для того, чтобы компоненты «прониклись» друг
другом (приобретается тонкий запах плавленного сырка).


Пока делал по этому рецепту, не было под рукой всех ингредиентов для рецепта посложнее. Вообще раньше я подобные ликеры не практиковал, но женщины есть женщины (в их слабости их сила). Получилось вроде ничего.
Насколько вкуснее получается по первому рецепту (понятно что многое зависит от экспериментатора)? Немного пугает наличие в рецепте много сливок, как-то раньше не приходилось с ними работать.


Чт 15.12.2005 12:32
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
На самом деле тот старый рецепт, который ты сейчас выложил он вкусен, но он дальще по вкусу от бейлиза, он , так скажем, тяжелее, и его обязательно надо выдержать с недельку в таре и профильтровать через 1 слой хб ткани в графин или бутылку перед подачей

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Чт 15.12.2005 12:53
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
Сделал, здорово получилось, только переборщил с Имбирем - "неполную чайную ложку порошка", видимо слово "неполная" понял неполно. Горчит. И спирта маловато.


Пн 19.12.2005 16:42
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Да тут надо изменить в сторону общественности градус, я уже тоже об этом задумываюсь.... см. изменения вначале темы.

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Вт 20.12.2005 8:16
Профиль ICQ WWW
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Vova писал(а):
Сделал, здорово получилось, только переборщил с Имбирем - "неполную чайную ложку порошка", видимо слово "неполная" понял неполно. Горчит. И спирта маловато.


Имбирь он для придания висковой нотки

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Вт 20.12.2005 8:19
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22
Сообщений: 587
Откуда: Москва
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Слабо?
Infiengham писал(а):
фильтруем до средней мутности, избавляемся от крупных частиц и порошков, но оставшуюся от фильтрации кашицу не выбрасываем, а помещаем обратно в бутылку для последующего настаивания.


А как её потом использовать? Всмысле сколько чего потом к ней досыпать?

_________________
Этож бубль-гум ...


Чт 05.01.2006 13:28
Профиль ICQ WWW
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30
Сообщений: 171
Сообщение 
êàðàìåëü - â êàêîì âèäå îíà ?
Äî ñðåäíåé ñòåïåíè ÷òî çíà÷èò ?
Îíà ïðîäàåòñÿ âîîáùå ? ÷òî òî íèðàçó íå âñòðå÷àë


Пт 06.01.2006 5:29
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 14:21
Сообщений: 1098
Откуда: Yaroslavl
Сообщение 
КАРАМЕЛЬ - это жжёный сахар, до средней степени эначит до янтарного цвета

_________________
Vive la folie!!!


Пт 06.01.2006 10:41
Профиль ICQ
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30
Сообщений: 171
Сообщение 
Âîò ÿ äåðåâíÿ))

à â íà÷àëå íàïèñàííî ïðî îñòàâëåíèå êàøèöû ïîñëå ôèëüòðàöèè äëÿ ïîñëåäóþùåãî íàñòàèâàíèÿ..ñ íåé ÷òî ?
Ìèêñ ïîòîì â òó æå åìêîñòü ñ ýòîé êàøèöåé âëèâàòü è íàñòàèâàòü ?
è ïðî æèðû ãîâîðèòñÿ ÷àñòî , ÷òî îíè îòäåëÿþòñÿ..èõ ñíèìàòü ?


Пт 06.01.2006 14:42
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30
Сообщений: 171
Сообщение 
Äà à âîò åùå
Êàðàìåëü ïîëîæèì ÿ ïîëó÷èë... íî îíà æ îñòûíåò..
è î5 æåñòêîé ñòàíåò.. ?


Пт 06.01.2006 16:14
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30
Сообщений: 171
Сообщение 
Îòâåòüòå êòî çíàåò ïëç
ñåíÿ âå÷åðîì ñîáèðëñÿ íà÷àòü äåëàòü..


Сб 07.01.2006 20:39
Профиль
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30
Сообщений: 171
Сообщение 
Изображение Изображение

Âî÷òî ïîëó÷èëîñü
Ðàçìåøàë âñå ýòî äåëî áëåíäåðîì.. Êàðàìåëü âëèâàë â êèïÿùåì âèäå . âàðèë å¸ íà ôîëüãå ..
Ïðàâèëüíî èëè ëó÷øå ïåðåäåëàòü ?


Вс 08.01.2006 3:32
Профиль
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
Карамель сама по себе растворится в процессе настаивания. Не парься.
Когд буду делать второй раз, положу меньше ванили. Походу именно она гoрчит.


Вс 08.01.2006 10:29
Профиль
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 29.11.2005 21:11
Сообщений: 59
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение 
Господа! Моя жена во второй раз выливает первоначальную настойку Бейлиза. При этом приговаривая - Только чтоб твоим Проституткам не досталось.
Резюме: Если ревнует - значит любит.
С рождеством и наступающим старым Новым годом, друзья!

_________________
С уважением C.S.


Вс 08.01.2006 13:57
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22
Сообщений: 587
Откуда: Москва
Сообщение 
Captain Smile писал(а):
Господа! Моя жена во второй раз выливает первоначальную настойку Бейлиза.

Ну ты бы спрятал её ...


А всётаки, если второй раз настаивать на том что осталось от первого раза, сколько чего туда добавлять?

_________________
Этож бубль-гум ...


Вс 08.01.2006 14:25
Профиль ICQ WWW
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30
Сообщений: 171
Сообщение 
Vova
Âàíèëü ãîð÷èò ? ýòî íå ðåàëüíî
ìîæåò ìåä òàêîé...


Вс 08.01.2006 18:55
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 14:21
Сообщений: 1098
Откуда: Yaroslavl
Сообщение 
Что не реально? - ваниль горькая на вкус, даже острая, а аромат у неё сладкий. НО В РЕЦЕПТЕ ГОВОРИТСЯ О ВАНИЛЬНОМ САХАРЕ

_________________
Vive la folie!!!


Пн 09.01.2006 20:03
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Все правильно ваниль горчит, ванильный сахар же дает поверхностный легкий аромат. Ваниль даже аппетит отбивает кстати!

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Вт 10.01.2006 8:54
Профиль ICQ WWW
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30
Сообщений: 171
Сообщение 
1) Âëèâàåì ïîëëèòðà ìîëîêà è 2 ÿè÷íûõ æåëòêà - âçáèâàåì äî îäíîðîäíîé êîíñèñòåíöèè

èìåþòñÿ ââèäó ñëèâêè?


Сб 14.01.2006 1:39
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14.12.2005 12:17
Сообщений: 310
Откуда: Питер
Сообщение 
Млин что-то горчит. Не на языке, а в горле уже. Думаю уменьшить кол-во имбиря до менее чем полложки и кол-во ванилина до 1.5 пакетиков.
А еще не лейте сливки в настойку, а то у меня свернулись первые поллитра.

_________________
С барыг по кропалю - пацанам убицца.


Пн 16.01.2006 9:28
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Да верно!
Надо настойку лить в сливки да потихоньку и помешивая все время, а то сворачиваться может.

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Пн 16.01.2006 10:29
Профиль ICQ WWW
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Captain Smile писал(а):
Господа! Моя жена во второй раз выливает первоначальную настойку Бейлиза. При этом приговаривая - Только чтоб твоим Проституткам не досталось.
Резюме: Если ревнует - значит любит.
С рождеством и наступающим старым Новым годом, друзья!


Алкоголь не любит?

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Пн 16.01.2006 10:30
Профиль ICQ WWW
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30
Сообщений: 171
Сообщение 
Ñäåëàë
Ïîñòàâèë â õîëîäèëüíèê
÷å ïîëó÷èëîñü...âêóñ èäåíòè÷íûé
íå ñêàæó ïðÿìî áåëèç íî ñõîæåñòü åñòü , ìîæåò èçìåíèòñÿ ÷åðåç íåäåëþ
2. ïîëó÷èëîñü ñëèøêîì æèäêàÿ ïî ìîéìó...Áëèç æå ãóñòîé..òàê è äîëæíî áûòü ?


Пн 16.01.2006 13:51
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Густота завистит от густоты сгущеного молока

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Пн 16.01.2006 13:58
Профиль ICQ WWW
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30
Сообщений: 171
Сообщение 
íó ÿ òàê è ïîäóìàë...êóïèë ñâåæóþ îíè ïðÿìî ñòåêàëà ...õîðîøàÿ íå ìó÷èñòàÿ è òä è òï...
íî âèäèìî íå óãàäàë (


Пн 16.01.2006 14:05
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
По этой причине и не густой

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Вт 17.01.2006 9:48
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14.12.2005 12:17
Сообщений: 310
Откуда: Питер
Сообщение 
Infiengham писал(а):
По этой причине и не густой



А как эту густоту искуственно увеличить можно. А то жидковато - настоящий на стенках более толстым слоем налипает.

_________________
С барыг по кропалю - пацанам убицца.


Вт 17.01.2006 14:17
Профиль ICQ
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Вообще вкус оригинального бейлиса не очень и хорош сейчас - он изменился не влучшую сторону, стал более грубым, спиртованным. Каждаюя бутылка не похожа на предыдущую, это говорит о непостоянстве производителя.

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Ср 18.01.2006 13:28
Профиль ICQ WWW
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 16.01.2006 17:35
Сообщений: 110
Откуда: Таллинн - Wexford
Сообщение 
чрезвычайно интересно попробовать.
Infiengham, снимаю шляпу :-)

_________________
ибо я скоро умру и мне можно... (с)


Ср 18.01.2006 17:46
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe, Th.D.h.c.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.09.2005 14:53
Сообщений: 1376
Откуда: Московская обл.
Сообщение 
Infiengham писал(а):
Вообще вкус оригинального бейлиса не очень и хорош сейчас - он изменился не влучшую сторону, стал более грубым, спиртованным. Каждаюя бутылка не похожа на предыдущую, это говорит о непостоянстве производителя.

Мне кажется это говорит о массовом леваке в подпольном производстве. Или этот левак идет с завода специально для России, типа быдло, и так сойдет, все равно слаще морковки ничего не ели. Вообще, судя по передачам, в России налажен немерянно массовый и разнообразный способ производства фальшивой продукции. Это могут быть, кстати и магазинные абсенты. Поэтому и такие разные отзывы. Ведь себестоимость производства Вы сами знаете. Полыни до жопы. А прикиньте умноженное на объем производства и продаж. Документы, печати можно любые сделать на компьютере. Этикетки - полиграфия любая, только плати. Притензии не к кому предъявлять. Полное раздолье.


Чт 19.01.2006 10:53
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Дак дело в том, что когда я покупал бейлиз в первый раз - брал 1 литровую бутылку со старой этикеткой, было вкусно и нежно. Потом в крупном алкомаркете проходила дегустация бейлиса, стояли промоутеры от самого представителя компании и наливали по 30 мл и клали здорооовый такой кусман льда, попробовал я этот бейлиз, у меня с этих 30 мл голова заболела как от 0,5 л паленой водки, да и вкус ничтожный был у него, спиртягой тянуло! Вот как бывает!

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Пт 20.01.2006 14:06
Профиль ICQ WWW
Absintheur
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 27.12.2005 15:46
Сообщений: 129
Откуда: Воронеж
Сообщение 
У меня, почему-то, мнение такое сложилось:
Как только где-нибудь появились промоутеры - значит пошёл левак. Процентов 90 от всей такой рекламы это "левак".
Пока импортируют что-нибудь, то они просто продают, а как сами начинают гавно лепить, то сразу какие-нибудь акции придумывают типа "теперь ещё круче, да в новой бутылочке и т.п.).


Пт 20.01.2006 14:12
Профиль ICQ
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22
Сообщений: 587
Откуда: Москва
Сообщение 
Третий раз уже задаю этот вопрос.

Как использовать кашу от первого настоя в последующих? Сколько чего к ней добавлять нужно?

_________________
Этож бубль-гум ...


Сб 21.01.2006 19:28
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22
Сообщений: 587
Откуда: Москва
Сообщение 
Что то я не понял. Ты поставил настойку второй раз по рецепту и туда же кинул всё что осталось после первого раза?

_________________
Этож бубль-гум ...


Вс 22.01.2006 12:20
Профиль ICQ WWW
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30
Сообщений: 171
Сообщение 
Íå
òàì 1. Íàñòîÿêà àëêîãîëüíîé ñîñòàâëÿþùåé
2. Ìèêñ ( ñî ñëèâêàìè è òä )
À ïîòî âñå ýòî äåëîâ â õîëîäèëüíèê..
âîò â ýòó åìêîñòü êóäà ìèêñ çàëèë ñëèë âñå ÷òî îñòàëîñü îò àëêîãîëüíîé ñîñòàâëÿþùåé íàñòîéêè.


Вс 22.01.2006 15:01
Профиль
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Какие трудности, что-то я совсем не понял о чем речь?

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Пн 23.01.2006 8:13
Профиль ICQ WWW
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22
Сообщений: 587
Откуда: Москва
Сообщение Re: Baileys Irish Cream - Слабо?
Infiengham писал(а):
настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.

фильтруем до средней мутности, избавляемся от крупных частиц и порошков, но оставшуюся от фильтрации кашицу не выбрасываем, а помещаем обратно в бутылку для последующего настаивания.



Ну поместили, и что дальше то? вероятно ещё туда чего то добавить нужно для второй настройки?
Вот имбирь с дубом сохранились практически в полном объеме...
Или эту кашицу не для последующей настойки оставлять нужно?

_________________
Этож бубль-гум ...


Пн 23.01.2006 12:51
Профиль ICQ WWW
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30
Сообщений: 171
Сообщение 
6) Ñòàâèì â õîëîäèëüíèê íà 5-7 äíåé (çà ýòî âðåìÿ íåæåëàòåëüíûå ÷àñòèöû îñÿäóò íà äíî, à æèðû âñïëûâóò íàâåðõ), òàêæå ëèêåð íàñòîèòñÿ, óëó÷øèòñÿ è èçìåíèòñÿ âêóñ.

Âîò òóäà è áàõàåì âñå ÷òî îñòàëîñü à ïîòîì ôèëüòðóåì è âñå îê !


Пн 23.01.2006 14:43
Профиль
Connaisseur d'Absinthe
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 14.10.2005 11:22
Сообщений: 587
Откуда: Москва
Сообщение 
Age ктото из нас неправильно понял рецепт.
Вот как понял я:
Настойку фильтруем кашу оставляем и далее не используем.
А воходильнике оседает на дно кофе а всплывают жиры от сливок и яйца, а не каша от настойки.

Пусть Инфингем растолкует.

_________________
Этож бубль-гум ...


Пн 23.01.2006 14:53
Профиль ICQ WWW
EXPERT
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45
Сообщений: 1169
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Мама мия =) Как вы все усложнили!
1) Вот настойка. Крепкая, ее мы настояли, отфильтровали, получили чистую настойку А) и осадок Б)....
2) Вот сливки и прочая составляющая крема...
3) Смешали все. Все больше ничего не доливаем, никакого спирта.
4) Отстояли, отфильтровали, выпили.

осталась Б) и чуть-чуть А), мы добавляем ванили, меда и жженого сахара туда и доливаем спиртом снова, настаиваем для получения следующей настойки А)...

_________________
www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск


Последний раз редактировалось Infiengham Вт 24.01.2006 9:52, всего редактировалось 1 раз.



Пн 23.01.2006 15:48
Профиль ICQ WWW
Absintheur

Зарегистрирован: Чт 22.12.2005 23:30
Сообщений: 171
Сообщение 
àà ÿñíî Æ))


Пн 23.01.2006 16:07
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 222 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron