 |
|
Текущее время: Ср 25.05.2022 19:19
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 42 ] |
|
Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Автор |
Сообщение |
Булат
Administrator
Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 9:03 Сообщений: 1092
|
 Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте.
DUPLAIS' SWISS ABSINTHE OF FOUGEROLLES
(For 600 liters)
SOURCE: TREATISE ON THE MANUFACTURE OF LIQUEURS AND ON THE DISTILLATION OF ALCOHOLS
By P. Duplais
Edited by M. Arpin and E. Portier
Gauthier-Villars, Paris, 1900
Green Anise 45 kg
Fennel of Florence 25 kg
Grand Wormwood, stripped 16 kg
Color
Lemon Balm 4.5 kg
Hyssop 3.5 kg
Petite wormwood 4 kg
Veronica 4 kg
Alcohol at 85 degrees 570 liters
Water 300 liters
Macerate the ingredients with the alcohol in the apparatus for at least twelve hours; add water at the time of distillation, to withdraw 570 liters of scented spirit; once this quantity has been obtained, continue distillation, to obtain phlegms, which will be set aside and used in another operation; reduce to 74 degrees.
DUPLAIS' SWISS ABSINTHE OF BESANCON
(For 600 liters)
SOURCE: TREATISE ON THE MANUFACTURE OF LIQUEURS AND ON THE DISTILLATION OF ALCOHOLS
By P. Duplais
Edited by M. Arpin and E. Portier
Gauthier-Villars, Paris, 1900
Grand Wormwood, stripped 24 kg
Green Anise 30 kg
Fennel of Florence 40 kg
Coriander 4 kg
Color:
Melissa 3 kg
Petite wormwood 6 kg
Hyssop 5.5 kg
Veronica 4 kg
Alcohol at 85 degrees 570 liters
Water 300 liters
Procedure is the same as before.
|
Ср 12.10.2005 22:18 |
|
 |
Serge
Administrator
Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42 Сообщений: 5604 Откуда: Moscow
|
Спасибо, Булат, особенно за предпоследнюю строку в первом рецепте, а то я на той неделе пошел выпить рюмочку (как писал) и так не нашел ответа «у древних». Т.о., если грубо перевести на наш язык, то получится (в первом рецепте) примерно так: DUPLAIS' SWISS ABSINTHE OF FOUGEROLLESАниса – 80 г Фенхеля – 44 г Полыни – 28 г Настойка на 1 л 85% спирта в течение 12 часов, Перед перегонкой добавить 0,526 л воды Получить 1 л дистиллята Продолжать дистилляцию, чтобы получить хвосты для добавления в следующую перегонку Окрасить: Мелиссой (назовем это так) 8 г Иссопом 6 г .. Полынью 7 г Вероникой 7 г Довести до 74%. ЗЫ. Туйона как раз примерно и будет как в новой Ксенте.:)))))))))) ************************** Приведу аналогично и второй рецепт: DUPLAIS' SWISS ABSINTHE OF BESANCON Аниса зеленого – 53 г Фенхеля – 70 г Полыни горькой – 42 г Кориандра - 7 г Настойка на 1 л 85% спирта в течение 12 часов, Перед перегонкой добавить 0,526 л воды Получить 1 л дистиллята Продолжать дистилляцию, чтобы получить хвосты для добавления в следующую перегонку Окрасить: Мелиссой 5 г Иссопом 10 г Полынью римской 10,5 г Вероникой 7 г Довести до 74%. Обратите внимание, что в окраске (это как практически и во всех старых рецептах) используется полынь не горькая, а римская. Она не так горчит, поэтому её кладут в рецепт в большем количестве. Прочитайте рецепт для начинающих (в самом начале раздела), там об этом говорится подробнее. Также не рекомендую для себя настаивать по 12 часов. Это промышленный рецепт. Подробности также см. в Примечании рецепта для начинающих.
|
Ср 12.10.2005 23:34 |
|
 |
Гость
|
Где в тех. процессе присутствует раздел на фракции, а в промышленном производстве это неизбежно, там же и использование хвостов для последующей партии, хотя бы даже по экономическим соображениям.
Никто же не выкинет помутневший дистиллят с туйоном, только потому, что вкус хуже, чем в середине.
Всё логично, продукт натуральный - невкусная фракция гонится повторно. При этом совершенно не обязательно дистиллят двойного-тройного перегона, смешивать с дистиллятом высшего сорта.
Serge писал(а): ЗЫ. Туйона как раз примерно и будет как в новой Ксенте.:))))))))))
Во втором рецепте возможны 100мг/л при отлаженном процессе и очень хорошей полыни.
|
Чт 13.10.2005 1:02 |
|
 |
Nox
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 12:32 Сообщений: 454 Откуда: ростов-на-дону
|
а что за вероника ??
|
Чт 13.10.2005 2:17 |
|
 |
Serge
Administrator
Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42 Сообщений: 5604 Откуда: Moscow
|
Alexandr писал(а): Где в тех. процессе присутствует раздел на фракции, а в промышленном производстве это неизбежно, там же и использование хвостов для последующей партии, хотя бы даже по экономическим соображениям. да и коньяк так делят, только его разделяют на ординарный (который в основном для продажи) и более качественный (среднюю фракцию) на много лет выдержки... Alexandr писал(а): Во втором рецепте возможны 100мг/л при отлаженном процессе и очень хорошей полыни.
В идеале, да!, может быть и 120.
|
Чт 13.10.2005 9:25 |
|
 |
Serge
Administrator
Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42 Сообщений: 5604 Откуда: Moscow
|
Nox писал(а): а что за вероника ??
как что - многолетнее растение горького вкуса - veronica officinalis L.
трава - не фармакопейная.
встречается по всей европейской части, Крыму, Кавказе.
В растении - горькие, дубильные в-ва, гликозиды, эфирное масло, чуток алкалоидов и т.д...
|
Чт 13.10.2005 9:35 |
|
 |
Nox
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 12:32 Сообщений: 454 Откуда: ростов-на-дону
|
ну что она дает и что будет с абсентом придобавлении вероники??
|
Чт 13.10.2005 17:46 |
|
 |
Lesha
Absintheur
Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:44 Сообщений: 80 Откуда: The City of Moscow
|
Без Petite wormwood тоже никуда . . .
|
Пн 31.10.2005 3:04 |
|
 |
Infiengham
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 26.09.2005 7:45 Сообщений: 1169 Откуда: Челябинск
|
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПО 12-24 ЧАСА НАСТАИВАНИЯ, БЕССПОРНО ТАК МОЖНО И НУЖНО ДЕЛАТЬ!
_________________ www.media74.tv - рекламная группа Media74 -реклама в кинотеатрах Челябинска, дизайн сайтов, создание сайтов Челябинск, дизайн баннеров, разработка 3D презентаций Челябинск, дизайн и печать полиграфии Челябинск, разработка фирменного стиля Челябинск
|
Пн 26.12.2005 14:51 |
|
 |
Mart
Absintheur
Зарегистрирован: Сб 05.11.2005 22:21 Сообщений: 159 Откуда: Gorod Geroy
|
От чего же так? 12-24 часовое настаивание. Я не пойму. Может вкус улучшиться, но имхо маловато чего в спирт успеет перейти. Дак исчо и при норм температуре(не повышеной).
Да.., и что можно назвать отлаженным процессом... ???
_________________ ...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
|
Пн 26.12.2005 23:53 |
|
 |
Ko_2
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 9:46 Сообщений: 208 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Цитата: Может вкус улучшиться, но имхо маловато чего в спирт успеет перейти.
Всё, что нужно выйдет из травы во время перегонки. Хотя я думаю не принципиально настаивать сутки или неделю. Настаивать месяц - необходимости не вижу.
_________________ Мы дарим радость людям.
|
Вт 27.12.2005 9:54 |
|
 |
Mart
Absintheur
Зарегистрирован: Сб 05.11.2005 22:21 Сообщений: 159 Откуда: Gorod Geroy
|
Согласен, хотя чво-то в лом сутки настаивать, буду держать недельку - две. Млин, а всёж древние НЕ дураки были! Толк то знали во всём этом! У них же тока на опыте (почти) всё было основано! А наука и до сих пор некоторые неопровержимые жизненные истины обьяснить не может!
А вот второй вопрос остаётся! Что назвать отл. процессом - это когда тебя всё устраивает и ничего не хочешь менять...?
_________________ ...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
|
Ср 28.12.2005 0:25 |
|
 |
Гость
|
Mart писал(а): А вот второй вопрос остаётся! Что назвать отл. процессом - это когда тебя всё устраивает и ничего не хочешь менять...? Ну, то и означает - всё отлажено, и менять ничего не надо, т.к. непредвиденных потерь масла (каждый раз по разным причинам и в разном количестве) не происходит. Если вопрос задавался именно об этом. Mart писал(а): Млин, а всёж древние НЕ дураки были! Толк то знали во всём этом! У них же тока на опыте (почти) всё было основано! Конечно не дураки. На коммерции, как и сейчас, всё основывалось. А экономически 12-24ч размачиванее выгоднее. Обсуждали это не раз. Теоретически - можно и сразу перегнать без размачивания, но желательно, чтобы спирт всё же пропитал полностью траву перед разбавлением его до пониженной крепости, т.к. впитывая при дистилляции менее крепкую жидкость и отдавая крепкую, травы быстрее, "ближе к начальным фракциям" отдадут необходимое. Отсюда появился этап размачивания. Если, конечно, размачивание не было попросту урезанным настаиванием :) Вопрос в том, что выгоднее: - больше веществ извлечь в спирт при настаивании (и получить их в начальных фракциях дистиллята естественным путем, в той мере, насколько это позволит оборудование и тех. процесс) - сделать недолгое размачивание и, получив основную часть "веществ, дающих опалесцирование" ближе к гидродистиллированным хвостам, добавить эти хвосты в следующую партию и получить необходимые вещества в начальных фракциях следующей партии за счет хвостов от предыдущей, сэкономив время и сократив потери масла до минимума одновременно. Понятно, что экономически выгоднее второй вариант. А "дураки" - скорее те, кто ухватывается за фразу "12-24 часа", но забывает про хвосты, получая неопалесцирующий первак и середину.. Изменение одного пункта рецепта или части оборудования (скажем - водяная баня, колба, прозрачный хвост или отсутствие оного..) может тянуть за собой изменение чего-то другого, и "НЕ дуракам" это желательно учитывать :))
|
Вт 03.01.2006 7:16 |
|
 |
Гость
|
Serge писал(а): Настойка на 1 л 85% спирта в течение 12 часов, Перед перегонкой добавить 0,526 л воды Получить 1 л дистиллята Продолжать дистилляцию, чтобы получить хвосты для добавления в следующую перегонку
Не совсем так.
"Настойка на 1 л 85% спирта в течение 12 часов,
Перед перегонкой добавить 0,5л воды
Получить 0,95л дистиллята
Продолжать дистилляцию, чтобы получить хвосты для добавления в следующую перегонку"
Другими словами, на 95%-ах дистиллята предпочитали прервать сбор. Поздновато. Слишком вонючие фракции захватывали.
Но, учитывая, что в каждой партии были крепкие хвосты от предыдущей, а также присутствовал кориандр (хоть и в незначительном кол-ве), решение верное. Иначе (если раньше этих реальных, ну скажем, 85-90%-ов дистиллята прервать) кориандр не чувствовался бы.
Как же жаль, что не написали сколько хвостов брали после 0,95л... :((
Что для них, интересно, критерием окончания сбора хвостов было - прекращение горения, строго определенный объем или же строго определенный объем после прекращения горения..
|
Пт 07.04.2006 23:01 |
|
 |
Serge
Administrator
Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42 Сообщений: 5604 Откуда: Moscow
|
Alexandr писал(а): Не совсем так. "Настойка на 1 л 85% спирта в течение 12 часов, Перед перегонкой добавить 0,5л воды Получить 0,95л дистиллята
Ты про что?
А как ты из первого здешнего рецепта вывел эти цифири?
|
Сб 08.04.2006 1:52 |
|
 |
Гость
|
Serge писал(а): А как ты из первого здешнего рецепта вывел эти цифири? (For 600 liters) ... Alcohol at 85 degrees 570 liters Water 300 liters 600л - 100% 570л - 95% 300л - 0,5л А ты откуда их взял? Serge писал(а): Перед перегонкой добавить 0,526 л воды Получить 1 л дистиллята
В оригинале я этого не вижу.
Или они в 570л льют 300л воды, а "(For 600 liters)" - это с учетом разбавления до 74%? Тогда понятно, откуда.
Но после 85% фракции всё же вонючие. Нафига их во вкусное лить..
Насчет хвостов вопрос остается тогда.
Последний раз редактировалось Гость Сб 08.04.2006 2:43, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 08.04.2006 2:25 |
|
 |
Serge
Administrator
Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42 Сообщений: 5604 Откуда: Moscow
|
Alexandr писал(а): Alcohol at 85 degrees 570 liters Water 300 liters А ты откуда их взял? В оригинале я этого не вижу. 570 л это == 1л 300 л == 0,526 л воды ...==Получают 1 л дистиллята До 600 литров разбавляют водой. Цитата: Или они в 570л льют 300л воды, а (For 600 liters) - это с учетом разбавления до 74% ?
Хотел именно так ответить, но ты уже добавил.
|
Сб 08.04.2006 2:41 |
|
 |
Гость
|
Есть где нибудь в старых рецептах упоминание о том, сколько хвостов брать? Хотя бы вскользь, там додумаем..
|
Сб 08.04.2006 2:46 |
|
 |
Scream
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пт 06.01.2006 22:02 Сообщений: 412 Откуда: Karaganda
|
Интересно, для чего в рецепте абсента From Dick's Encyclopedia of Practical Recipes, 1903 ( http://absintheclub.ru/recipes.html#6) перед добавлением спирта рекомендуют слегка увлажнить травы водой, дав впитаться? Уверен, что это не случайно. В других рецептах подобных упоминаний я не встречал.
Кстати рецепт довольно интересный. Аромат цедры лимона очень хороше дополняет букет из иссопа
и мяты. Единственное что, вместо полыни римской, пришлось исспользовать другую полынь, не горькую ( http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?p=14036#14036).
Ранее уже делал абсент по этому рецепту. Из ингридиетнов одного года сбора. Интересно что абсент по этому рецепту лучше пить "молодым", с выдержкой не больше года. Об этом подробней написал в другой теме ( http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=160&postdays=0&postorder=asc&start=20).
|
Вт 21.10.2008 16:45 |
|
 |
Klim
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35 Сообщений: 707 Откуда: Новокузнецк
|
А там спирт 95%,может поэтому даётся вода для увлажнения.В итоге наверно к тем же 85% приблизится.
|
Вт 21.10.2008 18:24 |
|
 |
mak210
EXPERT
Зарегистрирован: Пн 19.11.2007 16:37 Сообщений: 888 Откуда: Москва
|
Klim писал(а): А там спирт 95%,может поэтому даётся вода для увлажнения.В итоге наверно к тем же 85% приблизится.
Кстати, очень может быть. Крепкий спирт не очень хороший сорбент.
|
Вт 21.10.2008 18:48 |
|
 |
Padonak
Absintheur
Зарегистрирован: Чт 14.08.2008 13:25 Сообщений: 142 Откуда: Ирбит
|
Берём столько воды сколько требуется для получения 80-85% спирта и добавляем её не в спирт ,а в травы чтоб немного размокли (воду я думаю желательно взять теплую чтоб травы размокли лучше ) настаеваем где то примерно 30мин и добавляем уже потом спирт .
Сам ещё не пробывал так нет пока спирта как только появится обизательно попробую сделать .
|
Вт 13.01.2009 13:14 |
|
 |
Serge
Administrator
Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42 Сообщений: 5604 Откуда: Moscow
|
Scream писал(а): перед добавлением спирта рекомендуют слегка увлажнить травы водой, дав впитаться? Уверен, что это не случайно. В других рецептах подобных упоминаний я не встречал. Klim писал(а): А там спирт 95%,может поэтому даётся вода для увлажнения.В итоге наверно к тем же 85% приблизится. mak210 писал(а): Кстати, очень может быть. Крепкий спирт не очень хороший сорбент. Padonak писал(а): думаю желательно взять теплую чтоб травы размокли лучше ) настаеваем где то примерно 30мин и добавляем уже потом спирт Что касается небольшого увлажнения водой перед добавлением растворителя-спирта, то такой предварительный этап до настойки трав использовался раньше на Руси (конечно, не везде и не всегда). Встречал в старой литературе. Речь шла именно об увлажнении, очень небольшом, а не предварительном разведении в воде. Применение данного метода более оправдано при использовании трав, действующие вещества которых более растворимы в воде, нежели в спирте. В этом случае выход данных веществ будет значительно больше за меньший интервал времени. В нашем случае применение этого метода, возможно, связано с тем, что размягчаясь от воды, клетки травы лучше, быстрее пропускают высокоградусный спирт (ведь спирт очень интенсивно смешивается с водой!), образуя внутри водно-спиртовую смесь, растворяющую масла; быстрее устанавливается равновесие концентраций в системе. Это актуально при небольшом времени настойки. Думаю, что температурный фактор (при смешивании спирта с водой) если и играет какую-то роль при 12 час. настое, то в нашем случае - не сильно существенный. Кроме того, у нас действующие вещества - эфирные масла - хорошо растворимы только в спирте. От воды же мы получаем дополнительный водорастворимый балласт. Насколько отрицательную роль он играет, не знаю, может тоже не очень существенную. В тех случаях, при нашей обычной технологии настаивания и перегонки (см. рецепт для начинающих), когда травы размалываются очень мелко (некоторыми пользователями), чаще всего это касается полыни, думаю, что этот метод не дает каких-либо преимуществ, а скорее всего – наоборот, из-за получения водорастворимого "балласта", который в дальнейшем так или иначе попадает в дистиллят. В общем, если вдаваться в тонкости этого процесса, разбирать по полочкам каждую траву и действие на неё спирта с водой, то вопрос этот сложен, далеко не однозначен. "Балласт" бывает тоже важен: и для вкуса, и для здоровья.
|
Вт 13.01.2009 16:38 |
|
 |
Ahar
Absintheur
Зарегистрирован: Чт 21.10.2010 17:33 Сообщений: 6 Откуда: Первоуральск
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Вопрос: Serge, почему когда ты адаптировал первый рецепт ты делил на 562,5? Я бы хотел узнать, при адаптации второго рецепта на сколько мне поделить килограммы? Признаюсь далек от математики, точнее просто ненавижу ее.
|
Сб 13.11.2010 23:40 |
|
 |
Serge
Administrator
Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42 Сообщений: 5604 Откуда: Moscow
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Я тут уже отвечал. 570 л это == 1л 300 л == 0,526 л воды Сейчас добавлю "перевод" второго рецепта в своё сообщение в самом начале темы.
|
Вс 14.11.2010 0:19 |
|
 |
Kif
Absintheur
Зарегистрирован: Ср 11.05.2011 0:58 Сообщений: 132 Откуда: Краснодар
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Сотворил абсент DUPLAIS' SWISS ABSINTHE OF BESANCON, пытался воссоздать максимально точно, увы ка не бился так и не нашел римской полыни:( вместо нее на 2л 85% болота положил 2г обычной горькой полыни (преимущественно листья), извиняюсь, в окрас а не в болото:) Ингредиенты хорошего качества, иссоп пожалуй только на 4,по пятибальной,хотя постарался выбросить все палки из него. Из 2х литров 85% болота+вода, до перегонки. Получилось 1,7 л 83 градусного дистиллята, убрал естественно 3% голов и гнал до 92 градусов по термометру,ну и соответственно пока дистиллят не стал желто-коричневым. Дистиллят получился слегка желтоватым( хотя гнал на минимуме), хотя часть была прозрачной,около 1 л. Окрашивал 10ч,после профильтровал и соединил, затем разбавил водой до 74. 2 дня стояло в банке в шкафу,сегодня разлил по бутылкам из темного стекла,ну и естественно оставил немного для дегустации. Пахнет чудесно,и цвет естественный( до этого пробовал только ксенту и тунель, благо начал форум читать и не попробовал чешское пойло,что судя по всему еще хуже оных). Вкус тоже понравился опалесценция на мой взгляд оч хорошая (сужу по видио с современным фр абсентом, вроде Combier - The Jade и Emile Pernot), во вкусе присутствует легкая горечь и вкус полыни ( в ксенту и тунель можно было вообще не класть сахар) тут же сахар только смягчает вкус.я по привычке клал пол кусочка,как дань традиции,но тут стоит положить слегка побольше.
Через 2 недели позвал друзей на дегустацию, выложу фото как это выглядит в бокалах,хотя наверное многие и так уже видели,но мне больше нравится когда люди прилагают фото к своим отчетам.
Всем спасибо за консультации:)
|
Ср 11.01.2012 23:07 |
|
 |
major
Absintheur
Зарегистрирован: Пн 06.06.2011 20:39 Сообщений: 96 Откуда: Краснодар
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Ну с почином! Долго ты собирался )))) Тут главное опыт, потом сам поймешь что имеет важное значение, а что второстепенное
|
Вс 15.01.2012 10:05 |
|
 |
Kif
Absintheur
Зарегистрирован: Ср 11.05.2011 0:58 Сообщений: 132 Откуда: Краснодар
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Спасибо,ну ты же понимаешь что: Такие вопросы с кондачка не решаются:) мне жаль что так и не хватило у меня времени закупиться коньячными сортами винограда и выгнать хорошего винного спирта, а судя по отзывам с буржуйских сайтов дегустаций абсентов,он оч сильно влияет на вкус и мягкость напитка, ну и при это менее вреден чем ректификат. Но в этом году точно решу этот вопрос, и буду на один шаг ближе к классике, останется дело за римской полынью:)
|
Вт 17.01.2012 17:30 |
|
 |
lookovka
Absintheur
Зарегистрирован: Пт 19.08.2011 0:33 Сообщений: 14 Откуда: Краснодар
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
и я римскую так и не нашел(( и продать никто не хочет. на след год поеду в Ростов на их сенной рынок. местный фитолог туда послал))
зы. ты кстати в каком районе обитаешь?))) как будешь в комсомольском заходи на рюмашку)
|
Чт 26.01.2012 16:37 |
|
 |
Kif
Absintheur
Зарегистрирован: Ср 11.05.2011 0:58 Сообщений: 132 Откуда: Краснодар
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Я, на 40 лет Победы, у меня родственники на комсомольском живут,иногда бываю там:) Как нибудь загляну,как потеплеет:) Насчет римской, вон николаевич давал ссылку где семена продают,правда я не проверял есть ли она там в наличии.
|
Чт 26.01.2012 22:59 |
|
 |
major
Absintheur
Зарегистрирован: Пн 06.06.2011 20:39 Сообщений: 96 Откуда: Краснодар
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Kif, вари абсент на самогоне - не намного хуже виноградного спирта. В абсенте не так чувствуется его спец. особенности за которые вин.спирт ценится. Блин, на ебаи вроде нет римской полыни. http://www.ebay.com/itm/WORMWOOD-artemi ... 3cbd3dc14e
|
Пт 27.01.2012 0:12 |
|
 |
Klim
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Сб 22.09.2007 12:35 Сообщений: 707 Откуда: Новокузнецк
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Kif писал(а): Насчет римской, вон николаевич давал ссылку где семена продают,правда я не проверял есть ли она там в наличии. Я смотрел страничку и прайс ихний.Именно римской нету.
|
Пт 27.01.2012 8:18 |
|
 |
Kif
Absintheur
Зарегистрирован: Ср 11.05.2011 0:58 Сообщений: 132 Откуда: Краснодар
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Ну ты сказал, что по твоему есть самогон? Самогон может быть как дистиллят любого забродившего г..на,вроде прокисшего варенья итп. так и граппа,кальвадос,ром,виски,коньячный спирт итд, так что ты поточнее, не люблю я этого слова самогон,уж сильно размыто. О каких спец особенностях ты говоришь? по моему спец особенности винного спирта и не должны чувствоваться в абсенте, я просто читал обзоры дегустаций абсентов начала 20в по 30е годы, там выделяют то что чувствуется из какого сырья сделан абсент,да и если бы не было разницы я думаю многие заводы которые остались верны качеству в 1870 е просто бы перешли на какой нибудь свекольный спирт. На ебее кроме обычной и горькой почти нет другой полыни, вообщем будем засылать людей за римской "Ходоки в Понтарлье" :)
|
Пт 27.01.2012 15:32 |
|
 |
Kif
Absintheur
Зарегистрирован: Ср 11.05.2011 0:58 Сообщений: 132 Откуда: Краснодар
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Провел дегустацию:) только немного выпили больше планируемого,потом всем было не оч хорошо:) А так вкус сбалансировался и стал приятнее,тоже и с запахом.
|
Вс 05.02.2012 19:49 |
|
 |
Kif
Absintheur
Зарегистрирован: Ср 11.05.2011 0:58 Сообщений: 132 Откуда: Краснодар
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Спустя 2 месяца после приготовления вкус,по моему, ухудшился, запах стал какой то более плоский что ли,да и горечь как то больше выделятся стала, полыни клал 1.5 или 2 г,не помню точно,на 2 литра. В следующий раз больше 0.5 г на 2 литра класть не буду,а там уже к лету глядишь и римской разживусь. Может связанно с тем что бутылка периодически открывалась, и что стояла неполной,еще одна стоит почти полная и не открывается,надо как нибудь из нее продигустировать, через месяцок другой.
|
Вт 27.03.2012 20:00 |
|
 |
Николаевич
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пт 30.12.2011 20:57 Сообщений: 578 Откуда: ЦФО
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Я тут одному дегустатору давал три вида абса. Больше всего ему не понравился абс с окраской полынью. Дело даже не в горчинке, а именнно в том, что при окраске с полынью вылезают какие-то резковатые нотки. Особенно проявляется через месяц после изготовления....сам это заметил.
|
Вт 27.03.2012 21:15 |
|
 |
major
Absintheur
Зарегистрирован: Пн 06.06.2011 20:39 Сообщений: 96 Откуда: Краснодар
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Господа, вы откровенную ересь несете! )))) Я только после большого воздержания абс свежеприготовленный пью. А так минимум 2 мес. выдерживаю. Тогда и нектарных вкус аниса проявляется, и "кислинка" в аромате от бадьяна, абсент становится мягче, сбалансированный, а не та какофония плюс бензиново-сероводородный вкус что от свежесваренного. Уходит вареность травы
|
Пт 20.04.2012 18:33 |
|
 |
Николаевич
Connaisseur d'Absinthe
Зарегистрирован: Пт 30.12.2011 20:57 Сообщений: 578 Откуда: ЦФО
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Мажор, ты абсолютно прав. А еще лучше 4 месяца!
|
Пт 20.04.2012 18:42 |
|
 |
metinis
Absintheur
Зарегистрирован: Ср 12.12.2012 2:46 Сообщений: 15 Откуда: г.Нижневартовск
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Доброго времени суток уважаемые знатоки!!!Если брать три литра спирта по трав брать в три раза больше?Правильно?
|
Вс 16.12.2012 17:15 |
|
 |
Serge
Administrator
Зарегистрирован: Вс 25.09.2005 11:42 Сообщений: 5604 Откуда: Moscow
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Да, тут прямая пропорциональная зависимость. Если, к примеру, на 1 литр спирта нужно брать 20 г травы, то на 2 литра -> 20х2=40 г.
|
Вс 16.12.2012 19:43 |
|
 |
metinis
Absintheur
Зарегистрирован: Ср 12.12.2012 2:46 Сообщений: 15 Откуда: г.Нижневартовск
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Спасибо,начинаю процесс подготовки первый раз...
|
Пн 17.12.2012 14:01 |
|
 |
Cactaceae
Absintheur
Зарегистрирован: Пт 20.01.2012 13:15 Сообщений: 64 Откуда: Киев
|
 Re: Два старинных рецепта абсента, которых нет на сайте
Всем привет. Давно не заходил, но вот пришла осень, а значит пора делать заготовки на зиму:) Как-то пропустил эти два рецепта.
Скажите, какой из них более сбалансированный по вкусу и в случае хранение до года? Чтобы не было ухудшения запаха и вкуса.
Есть три литра 95% спирта, какие пропорции ингридов мне брать?
_________________ Самоограничение-самый худший вид индульгирования.Мы заставляем себя верить,что совершаем нечто значительное,чуть ли не подвиг,а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование,давая пищу самолюбию и чувству собственной важности.(c)КК
|
Чт 24.10.2019 10:29 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 42 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
 |